Antisipasi Pembalakan dan Perburuan Hewan Liar Polsek Sanggar Bersama TNI dan Balai TN Tambora Gelar Patroli Gabungan

 

 

Dalam rangka menjaga kelestarian hutan atau pencegahan terjadinya gangguan dan pelanggaran bidang lingkungan hidup dan kehutanan Polsek Sanggar Polres Bima Polda NTB kembali menggelar patroli gabungan.

 

Patroli yang berlangsung pada Sabtu (01/11/25) yang dimulai sejak pukul 09.00. Wita itu melibatkan personel TNI, Polri, Balai Taman Nasional Tambora dan Polhut.Grit 482 di Jalur moti toi Kecamatan Sanggar Kabupaten Bima.

Tim patroli gabungan mengecek lokasi Taman Nasional Tambora guna mengantisipasi terjadinya penebangan dan pembakaran hutan di kawasan hutan tertutup negara tersebut.

Kegiatan tersebut hingga kawasan perbatasan dengan Taman Nasional Tambora untuk mengantisipasi aktifitas masyarakat yang berburu hewan lindung di kawasan TN Tambora.

Hal itu diungkapkan oleh Kapolres Bima AKBP Eko Sutomo S.I.K.M.I.K.dalam keterangan tertulisnya melalui Kasi Humas AKP Adib Widayaka.

“Ini merupakan wujud sinergitas TNI-POLRI dan instansi terkait dalam rangka menjaga kelestarian Hutan dan TN Tambora”. Jelasnya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top